| Продукты (на 3 порции) | ||
| Кабачки – 400 г | ||
| Куриные сердца – 500 г | ||
| Морковь – 140 г | ||
| Лук репчатый – 125 г | ||
| Сметана – 60 г (2-3 ст. ложки) | ||
| Соль по вкусу | ||
| Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки | ||
| Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) | ||
| Приправа (сушеные томаты с чесноком) – 1 ч. ложка |
Куриные сердца следует промыть, очистить от крупных сосудов, сгустков крови и лишнего жира.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДальше разрезаем каждое сердце на 2 части. Субпродукты в сотейнике заливаем водой, доводим до кипения, солим (1 ч. ложка). Варить на маленьком огне 30 минут.
Пока варятся сердечки, нужно очистить морковь и лук. Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на большой терке.
У кабачка отрезать хвостики, тонкую кожуру можно оставить. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Добавить кабачки. Обжарить 2-3 минуты.
Куриные сердца откинуть на дуршлаг. Затем отправить к сковороде к овощам. Добавить соль (1/2 ч. ложки), перец, приправу. Перемешать.
Кабачки, тушеные с куриными сердцами в сметане, можно подавать на стол.
Читайте также: