Сезон консервации в самом разгаре. А еще он совпадает с временем активного цветения роз. Многие дачники и садоводы даже не догадываются, что из лепестков "королевы сада" можно приготовить нежное и необычное по вкусу варенье.

Что нам понадобится для приготовления варенья из роз:

2 чашки свежих лепестков роз (важно, чтобы лепестки не были обработаны химикатами)

2 чашки воды

2 чашки сахара

1 столовая ложка свежего сока лимона

Процесс приготовления варенья из лепестков роз:

Подготовьте лепестки роз. Помойте их тщательно, чтобы удалить возможные остатки грязи или пыли. Отделите лепестки от цветочной сердцевины, так как сердцевина может придать варенью горечь.

В большой кастрюле сочетайте лепестки роз с водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут. Это поможет извлечь аромат и цвет от розовых лепестков.

Добавьте сахар в кастрюлю с лепестками роз и перемешайте. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая время от времени, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить еще около 10-15 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет консистенцией варенья.

Проверьте готовность варенья. Небольшое количество варенья можно вылить на холодную тарелку. Если оно быстро застывает и не растекается, то варенье готово.

Готовое варенье из лепестков роз перелейте в чистые стерилизованные банки и немедленно закройте крышками. При необходимости можно стерилизовать банки с вареньем в кипящей воде в течение 10-15 минут.

Храните варенье из лепестков роз в прохладном и сухом месте. После вскрытия банки храните в холодильнике.

Приятного вам аппетита и сладких чаепитий!

Читайте также:

От такого вы точно не откажетесь: рецепт кабачковых чебуреков с фаршем и яйцом

Метод "трех листков": что нужно сделать с помидорами, чтобы собирать урожай ведрами

Могут образоваться тромбы: специалист рассказал о самой опасной позе для сна