Сочетание курицы и кабачка делает котлеты сытными и не очень калорийными. А на вкус это мясное угощение получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 г;
  • репчатый лук 1 штука;
  • зелень - несколько веточек;
  • кабачки 300 г;
  • соль по вкусу;
  • яйцо 1 штука;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари 1 ст. ложка;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки;
  • растительное масло 1 ст. ложка.

Курицу пропустите через мясорубку вместе с луком. Зелень мелко нарубите.

Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.

Добавьте в фарш кабачки, яйцо, сметану, сухари, зелень, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте и слегка отбейте. Сформируйте котлеты.

Противень смажьте маслом. Выложите на него котлеты и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Читайте также:

Будет сыт вся семья: рецепт консервации из молодых баклажанов и курицы на зиму

Идеально под малосольные огурчики: рецепт молодого картофеля в кляре. Так вы еще не пробовали

Яблоки будут осыпаться и гнить: каких растений ни в коем случае не должно быть рядом с вашей яблоней

Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму