Сочетание курицы и кабачка делает котлеты сытными и не очень калорийными. А на вкус это мясное угощение получается очень нежным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- куриное филе 800 г;
- репчатый лук 1 штука;
- зелень - несколько веточек;
- кабачки 300 г;
- соль по вкусу;
- яйцо 1 штука;
- сметана 2 ст. ложки;
- панировочные сухари 1 ст. ложка;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки;
- растительное масло 1 ст. ложка.
Курицу пропустите через мясорубку вместе с луком. Зелень мелко нарубите.
Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
Добавьте в фарш кабачки, яйцо, сметану, сухари, зелень, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте и слегка отбейте. Сформируйте котлеты.
Противень смажьте маслом. Выложите на него котлеты и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Читайте также:
Будет сыт вся семья: рецепт консервации из молодых баклажанов и курицы на зиму
Идеально под малосольные огурчики: рецепт молодого картофеля в кляре. Так вы еще не пробовали
Яблоки будут осыпаться и гнить: каких растений ни в коем случае не должно быть рядом с вашей яблоней
Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму