Многие из нас привыкли готовить кабачки по классическим рецептам на сковороде, в духовке, в мультиварке или в пароварке, добавляя к ним другие овощи или фарш.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом молодых кабачков, приготовленных с творогом. Уверяем вас: это блюдо стоит того, чтобы его попробовать.

Что нам понадобится для приготовления молодых кабачков с творогом:

4 молодых кабачка

200 г творога

1 яйцо

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу

Свежая зелень для украшения (по желанию)

Процесс приготовления молодых кабачков с творогом:

Молодые кабачки мойте, обрезайте концы и нарезайте их на тонкие кружочки.

В кастрюле с кипящей водой, посоленной по вкусу, опустите нарезанные кабачки на 2-3 минуты. Они должны стать немного мягче, но не развариваться. Затем аккуратно слейте воду и оставьте кабачки в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.

В миске смешайте творог, яйцо и муку. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо все перемешайте до получения однородной массы. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

Каждый кабачок обмакните в творожную смесь, чтобы равномерно покрыть его со всех сторон, а затем аккуратно выложите на разогретую сковороду. Повторяйте этот процесс для остальных кабачков.

Жарьте кабачки с творогом на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

После жарки переложите готовые кабачки с творогом на блюдо, украсьте свежей зеленью (по желанию) и подавайте горячими. 

Читайте также:

Как при помощи куриных яиц убрать жирок на животе: простая хитрость, которая вам поможет

Эти предметы привлекают удачу и богатство в дом: список

Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем