Сезон огурчиков и консерваций в самом разгаре. Большинство любят классические, стандартны, проверенные годами рецепты, переходящие хозяйкам поколениями. Но есть и любители поэкспериментировать.

Мы хотим поделиться с вами необычным набором трав для закрутки огурцов.

Итак начнем:

Травы «Восточная сказка»

Смесь из кориандра, укропа, куркумы, зиры, имбиря, чеснока и перца. Она придаст огурцам ароматный восточный вкус.

Травы «Пикантный удар»

Смесь из острых перцев (чили, кайенского перца), лимонной травы, базилика и чеснока. Добавит огурцам пикантность и остроту.

Травы «Пряные сны»

Смесь из корицы, гвоздики, кардамона, звездчатого аниса и горького шоколада. Создаст необычный и ароматный вкус.

Травы «Летний бриз»

Смесь из мяты, базилика, лимонной цедры, эстрагона и петрушки. Она придаст огурцам свежий и освежающий вкус.

Травы «Морской бриз»

Смесь из водорослей, лимонной травы, зеленого лука и душистого тмина. Создаст морскую атмосферу и необычный вкус.

Вы можете экспериментировать с сочетаниями этих трав и выбрать те, которые больше всего вам нравятся. Помните, что интенсивность вкуса будет зависеть от количества и продолжительности закрутки огурцов с этими травами.

Но если вам по душе все же проверенные методы, тогда напоминаем классические варианты:

Маринад на основе уксуса

Огурцы маринуются в уксусном растворе с добавлением соли, сахара и специй, таких как гвоздика, горчичные семена, кориандр и др.

Ферментация

Ферментированные огурцы получаются путем засолки огурцов в рассоле из воды и соли. Этот метод придает огурцам особый вкус и текстуру, а также способствует сохранению их полезных свойств.

Маринад на основе масла

Вместо уксуса можно использовать маринад на основе масла. Огурцы маринуются в растворе из масла (например, оливкового), уксуса, соли, сахара и различных трав и специй.

Соление в рассоле

Огурцы можно закрыть, просто заложив их в рассол из воды и соли. Добавление чеснока, луковицы, душистого перца и других специй придаст им дополнительный вкус.

Грузинский способ закрытия огурцов

Огурцы маринуются в смеси винного уксуса, соли, сахара, мелко нарезанного чеснока, гвоздики, орехового листа и хмели-сунели (традиционной грузинской смеси специй).

Выбор способа закрытия огурцов зависит от ваших предпочтений вкуса и стиля. Различные рецепты и методы могут предложить уникальные вариации закрытия огурцов, так что рекомендуем экспериментировать и находить свой собственный любимый вариант.

Читайте также:

Настоящее райское наслаждение: как приготовить душистый лавандовый мед

Будут слаще, чем мед: воспользуйтесь этим секретом при уходе за помидорами

Украинским мамам рассказали, как можно получать каждый месяц по три тысячи на ребенка