Сезон огурчиков и консерваций в самом разгаре. Большинство любят классические, стандартны, проверенные годами рецепты, переходящие хозяйкам поколениями. Но есть и любители поэкспериментировать.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМы хотим поделиться с вами необычным набором трав для закрутки огурцов.
Итак начнем:
Травы «Восточная сказка»
Смесь из кориандра, укропа, куркумы, зиры, имбиря, чеснока и перца. Она придаст огурцам ароматный восточный вкус.
Травы «Пикантный удар»
Смесь из острых перцев (чили, кайенского перца), лимонной травы, базилика и чеснока. Добавит огурцам пикантность и остроту.
Травы «Пряные сны»
Смесь из корицы, гвоздики, кардамона, звездчатого аниса и горького шоколада. Создаст необычный и ароматный вкус.
Травы «Летний бриз»
Смесь из мяты, базилика, лимонной цедры, эстрагона и петрушки. Она придаст огурцам свежий и освежающий вкус.
Травы «Морской бриз»
Смесь из водорослей, лимонной травы, зеленого лука и душистого тмина. Создаст морскую атмосферу и необычный вкус.
Вы можете экспериментировать с сочетаниями этих трав и выбрать те, которые больше всего вам нравятся. Помните, что интенсивность вкуса будет зависеть от количества и продолжительности закрутки огурцов с этими травами.
Но если вам по душе все же проверенные методы, тогда напоминаем классические варианты:
Маринад на основе уксуса
Огурцы маринуются в уксусном растворе с добавлением соли, сахара и специй, таких как гвоздика, горчичные семена, кориандр и др.
Ферментация
Ферментированные огурцы получаются путем засолки огурцов в рассоле из воды и соли. Этот метод придает огурцам особый вкус и текстуру, а также способствует сохранению их полезных свойств.
Маринад на основе масла
Вместо уксуса можно использовать маринад на основе масла. Огурцы маринуются в растворе из масла (например, оливкового), уксуса, соли, сахара и различных трав и специй.
Соление в рассоле
Огурцы можно закрыть, просто заложив их в рассол из воды и соли. Добавление чеснока, луковицы, душистого перца и других специй придаст им дополнительный вкус.
Грузинский способ закрытия огурцов
Огурцы маринуются в смеси винного уксуса, соли, сахара, мелко нарезанного чеснока, гвоздики, орехового листа и хмели-сунели (традиционной грузинской смеси специй).
Выбор способа закрытия огурцов зависит от ваших предпочтений вкуса и стиля. Различные рецепты и методы могут предложить уникальные вариации закрытия огурцов, так что рекомендуем экспериментировать и находить свой собственный любимый вариант.
Читайте также:
Настоящее райское наслаждение: как приготовить душистый лавандовый мед
Будут слаще, чем мед: воспользуйтесь этим секретом при уходе за помидорами
Украинским мамам рассказали, как можно получать каждый месяц по три тысячи на ребенка