Итак, для того, чтобі стушить куриные бедрышки в домашней вишне и коньяке, потребуются такие продукты:

  • куриные бёдрышки – 770 г (3 шт.);
  • вишня без косточек – 100 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • чеснок – 5 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка без горки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу);
  • перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (по вкусу).

Важно!

  • Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную вишню, предварительно её не размораживайте.

Куриные бёдра вымойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.

В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем бёдрышки примерно по 5 минут с двух сторон, до золотистой корочки.

Обжаренные бёдрышки нужно переложить на тарелку и натереть со всех сторон солью и чёрным молотым перцем. Накройте курицу фольгой и оставьте на время подготовки остальных продуктов.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, а чеснок – тонкими пластинками. В оставшемся после жарки курицы растительном масле обжарьте лук с чесноком на сильном огне 1 минуту.

Затем в сковороду переложите вишню без косточек, добавьте сливочное масло, коньяк и сахар, он сбалансирует кислинку вишни.

Доведите соус до кипения (понадобится примерно 2 минуты). Вишня должна разморозиться, масло – растопиться.

В получившийся соус переложите куриные бёдра.

Накройте сковороду крышкой и тушите бёдра в вишнёво-луковом соусе 30 минут (15 минут с одной стороны и 15 минут с другой). Во время тушения можно доливать кипяток, поскольку соус может сильно загустеть, так что нужно следить за этим моментом.

Подавайте куриные бёдра, тушенные в вишнёвом соусе с луком, в горячем виде, например с рисовым гарниром.
Читайте также: