Мало кто знает, но при желании варенье из вишни можно сделать прямо на сковороде. Такой вид заготовки называется "жареным" вареньем. Единственный его минус - нельзя заготовить сразу крупную партию. Но зато эту консервацию можно создавать каждый день понемногу. Особенно вкусно такое варенье с добавлением ванильного сахара или молотой корицы.

Итак, чтобы приготовить варенье из вишни на сковороде, нужно взять на 500 грамм вишни 400 грамм сахара.

Вишню промойте в воде несколько раз, слейте воду и обсушите ягоды бумажными салфетками. Косточки тоже нужно удалить.

На горячую сковороду высыпьте сахар, сверху – вишню.

Важно!

  • Сковорода нужна с толстыми стенками и дном.

Сковороду нужно поместить на плиту, включив умеренный нагрев. Воду добавлять не нужно - ягоды выпустят сок. Готовьте на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая лопаткой.

Важно!

  • Накройте емкость крышкой - это необязательное условие, но желательное. Пока вишня будет выпускать сок при нагревании, она может им забрызгать все вокруг.

Далее уменьшаем огонь и готовим еще 10-15 минут. При необходимости снимите пену.

Горячее варенье нужно разлить по стерилизованным баночкам и закатать крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре примерно на 2 часа, а после перенесите в кладовую до зимы.

Читайте также:

"Ангельский соблазн": рецепт душистой домашней наливки из молодой клубники

Хватит и на компот, и на вареники, и на наливку: лучший раствор для подкормки вишни. Запишите

"Дамская шалость": старинный рецепт наливки из домашней черешни

Как приготовить настоящую вишневую наливку. Нежная и расслабляющая. Старинный рецепт