Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться».
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКабачки - 2 кг | ||
Укроп - 35 г | ||
Петрушка - 25 г | ||
Чеснок - 3-4 зубчика | ||
Перец молотый (ассорти) - 5 г | ||
Орех мускатный - 8 г | ||
Соль (крупная, поваренная) - 30 г | ||
Сахар - 75 г | ||
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл | ||
Кислота лимонная - 10 г |
Кабачки для этого рецепта лучше брать зеленоплодные, с плотной мякотью.
Кабачки нужно несколько раз промыть и нарезать кружочками. Если "серединка" мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
Укладываем кабачки в кастрюлю с эмалированным покрытием.
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре). По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Читайте также:
Под него уйдет не один бокал: рецепт сытного "пивного салата", от которого вы не откажетесь
Шикарно освежает в жару: рецепт кваса из огородного салата. Иначе называется "квашенный салат"
Мужчины от него в восторге: рецепт любовного салата "Ночная любовница". Ночь будет безумной
Такого вы не пробовали: рецепт сытного салата "Соблазн для мужа"