Тыквенная икра - потрясающе ароматная, легкая, яркая и настолько простая в приготовлении, что даже не верится, что может получиться такой деликатес из обычных продуктов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля того, чтобы приготовить тыквенную икру, понадобятся такие продукты:
- тыква 700 грамм;
- морковь 350 грамм;
- лук 350 грамм;
- помидор 150 грамм (или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды);
- чеснок 30 грамм;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу (черный молотый);
- масло растительное 50 миллилитров;
- уксус столовый 9% 25 миллилитров.
Подготовьте овощи: вымойте и очистите их, порежьте небольшими кусочками для мясорубки.
Первым перекрутите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.
Далее перекрутите морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.
Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.
Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите. Тушите под крышкой 20 минут.
Добавьте рубленый чеснок, уксус, перемешайте и протушите 5 минут икру.
Если разложить тыквенную икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить её можно достаточно долго.
А можно тыквенную икру охладить и подавать к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.
Тыквенную икру очень вкусно кушать просто с хлебом, а, добавив в неё побольше любимых травок и немного острого перца, получается прекрасный соус к мясным блюдам.
Читайте также:
Под него уйдет не один бокал: рецепт сытного "пивного салата", от которого вы не откажетесь
Шикарно освежает в жару: рецепт кваса из огородного салата. Иначе называется "квашенный салат"
Мужчины от него в восторге: рецепт любовного салата "Ночная любовница". Ночь будет безумной
Такого вы не пробовали: рецепт сытного салата "Соблазн для мужа"