Из кабачков можно приготовить очень вкусные вегетарианские котлеты для сытного обеда или ужина.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты (на 8 порций) | ||
Кабачок молодой - 210 г | ||
Перец болгарский красный - 180 г | ||
Чеснок - 10 г (2 зубчика) | ||
Зелень свежая (укроп и петрушка) - 3-5 веточек | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Майонез - 60 г (2,5 ст. ложки) | ||
Мука - 100 г (3-3,5 ст. ложки с горкой) | ||
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) | ||
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) |
Кабачок нужно натереть на мелкой тёрке и отжать от сока.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
У петрушки и укропа обрезать стебли, листики измельчить.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс.
Всё хорошо перемешать. Масса получается густой консистенции.
В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить туда овощную массу, придавая ей форму котлет.
Затем перевернуть и жарить под крышкой ещё 3 минуты, до готовности.
Котлеты из кабачков с болгарским перцем готовы. Из данного количества продуктов получилось 8 котлет.
Читайте также:
Юшку будете пить стаканами: рецепт домашнего кролика в грибном соусе
Захочется кушать ложкой: рецепт нежного паштета из крабовых палочек и сметаны
Будете облизывать пальцы: рецепт сочных куриных ножек, замаринованных в соевом соусе и кетчупе