Из кабачков можно приготовить очень вкусные вегетарианские котлеты для сытного обеда или ужина.

Продукты (на 8 порций)
Кабачок молодой - 210 г
Перец болгарский красный - 180 г
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Зелень свежая (укроп и петрушка) - 3-5 веточек
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 60 г (2,5 ст. ложки)
Мука - 100 г (3-3,5 ст. ложки с горкой)
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Кабачок нужно натереть на мелкой тёрке и отжать от сока.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
У петрушки и укропа обрезать стебли, листики измельчить.

Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс.

Вбить яйцо, добавить майонез и соль. Всыпать муку.

Всё хорошо перемешать. Масса получается густой консистенции.

В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить туда овощную массу, придавая ей форму котлет.

Жарить на среднем огне до румяности, 3-5 минут, под крышкой.

Затем перевернуть и жарить под крышкой ещё 3 минуты, до готовности.