При приготовлении освежающей окрошки многие используют колбасу, курицу или мясо. Но есть один необычный рецепт окрошки с крабовыми палочками. Благодаря именно этому ингредиенту окрошка получается еще более нежной и вкусной.

Итак, что же нам понадобится для приготовления окрошки с крабовыми палочками:

3-4 картофелины

3 яйца

4-5 крабовых палочек

1 свежий огурец

1 луковица

200 гр. квашеной капусты

200 гр. сметаны

200 мл. кефира

Сок половины лимона

Соль и перец по вкусу

Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения

Процесс приготовления окрошки с крабовыми палочками:

Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте кубиками.

Сварите яйца вкрутую, охладите и порежьте их мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

Огурец вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите и мелко нарежьте.

В большой миске смешайте картофель, яйца, крабовые палочки, огурец, лук и квашеную капусту.

В отдельной миске смешайте сметану, кефир и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.

Залейте овощной салат соусом и хорошо перемешайте.

Поставьте окрошку в холодильник на 1-2 часа, чтобы она пропиталась и охладилась.

Перед подачей окрошки украсьте ее свежей зеленью.

Ваша окрошка с крабовыми палочками готова! Приятного аппетита!

Читайте также:

Путин уже хочет вывести войска из Украины: эксперт рассказал, что происходит в Кремле

Настоящее кулинарное наслаждение: рецепт заливного пирога на сметане с курицей и картошкой

Каким будет курс доллара до конца лета и к чему готовиться: прогноз