Сегодня мы расскажем, как сделать быстрое и сытное блюдо из кабачков, сыра и яиц. Это – основные ингредиенты.

Что же нам еще понадобится для приготовления запеканки из кабачков:

2 средних кабачка

2 яйца

100 гр твердого сыра (например, чеддер или гауда)

1/4 чашки молока

1/4 чашки тертого пармезана

1/4 чашки сухих хлебных крошек

1 зубчик чеснока, измельченный

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Инструкции по приготовлению запеканки с кабачками, сыром и яйцом:

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

Кабачки вымойте и нарежьте на тонкие круглые ломтики. Можно использовать овощечистку или мандолину, чтобы получить равномерные ломтики.

В большой миске смешайте яйца, молоко, тертый сыр, пармезан, сухие хлебные крошки, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Положите один слой кабачков на дно формы для запекания. Затем налейте часть яичной смеси поверх кабачков. Повторите слои, пока не закончатся кабачки и яичная смесь. Убедитесь, что верхний слой - это яичная смесь.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока запеканка не станет золотистой и сетчатой.

Когда запеканка готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Подавайте запеканку горячей как основное блюдо или салатом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-то продавался на каждом пляже

Будет ли выше 50 гривен: эксперт рассказал о курсе доллара. К чему нужно готовиться

Коснется каждого: в Украине будут поднимать тарифы на свет. Уже предупредили