Пикантные, кисло-сладкие маринованные огурцы можно приготовить буквально за 10 минут. В этом поможет наш рецепт.

Это тот случай, если есть необходимость закатать маленькую порцию огурцов — одну баночку, 0,5 л. Или же вы находитесь на даче, где газ недоступен, зато в распоряжении есть электричество и микроволновка - рецепт маринованных огурцов как раз для вас.

Кстати, пикантные, кисло-сладкие маринованные огурцы - это не просто отличная овощная закуска, но и добавка к бургерам или хот-догам.

Ингредиенты для приготовления маринованных кисло-сладких огурцов:
  • огурцы - 500 г;
  • соль - 2 ч.л.;
  • лук репчатый - 220 г;
  • сахар - 400 г;
  • уксус 6% - 200 мл;
  • семена горчицы - 1 ч.л.;
  • куркума молотая - 1/2 ч.л.

Итак, для приготовления маринованных кисло-сладких огурцов в микроволновке нужно в первую очередь огурцы и лук тщательно вымыть. Для этого рецепта огурцы нарезаем тонкими круглыми ломтиками, а лук необходимо нарезать - полукольцами.

Складываем в посуду для микроволновой печи огурцы, лук, соль, сахар, уксус, семена горчицы, куркуму и перемешиваем.

Чтобы этот рецепт получился правильным, ставим огурцы в микроволновую печь на 3 минуты при режиме 800W.

Достать и перемешать.

Огурцы должны размягчиться, а лук должен стать прозрачным.

Поставить еще в микроволновую печь на 4 минуты при 800W

Достаем из микроволновой печи огурцы и перекладываем в банку. Готовые кисло-сладкие маринованные огурцы нужно остудить и только тогда поставить в холодильник.

Читайте также:

Какое же это блаженство: рецепт заливного пирога на кефире с рыбой и картошкой

Разметают за пару минут: рецепт слоеного рулета с ветчиной и сыром. Обязательно попробуйте

Быстро, нежно и сочно: рецепт сала в душистом маринаде. Невозможно оторваться