Очень часто хозяйки просто выливают воду, в которой варились овощи, а это очень большое упущение. Еще бы, овощные отвары содержат в себе много полезных веществ, которые переходят в них из овощей. Свекольный отвар, например, сохраняет в себе фолиевую кислоту, железо, калий, магний, витамин С, фосфор. Многие удивятся, но даже при отсутствии мяса, борщ на овощном бульене с добавлением сыворотки удивит не только вкусом, но и сытостью.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления борща на сыворотке необходимо подготовить ряд ингредиентов:
- картофель - 500 г;
- свёкла - 350 г;
- капуста белокочанная - 330 г;
- морковь - 200 г;
- лук репчатый - 100 г;
- томатная паста - 90 г;
- сыворотка молочная - 400 мл;
- перец душистый горошком - 3 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль по вкусу;
- масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки);
- петрушка свежая - 15 г;
- вода - 1,7 л
Итак, для того, чтобы приготовить сытный борщ на сыворотке, все овощи нужно вымыть и почистить. При этом картофель нарезаем небольшими кусочками, свёклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук нарезаем мелкими кубиками.
Далее добавляем к луку морковь и свеклу. Помешивая, обжариваем овощи на среднем огне примерно 7 минут. Добавляем томатную пасту и 2-3 половника кипятка из кастрюли.
Содержимое сковороды перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем нагрев до минимума и тушим примерно 10 минут.
В кастрюлю с картофелем добавляем овощи со сковороды, лавровый лист и душистый перец.
В борщ вливаем сыворотку.
Добавляем капусту и солим по вкусу. Варим борщ на минимальном огне ещё примерно 7-10 минут. После этого выключаем огонь и оставляем борщт на сыроватке постоять под крышкой около 20 минут.
Петрушку промываем, мелко рубим ножом и добавляем понемногу в каждую порцию при подаче.
Читайте также:
Идеально под чарочку: рецепт быстрой польской закуски с яйцом и хреном
Захочется съесть несколько порций: рецепт закуски, которая называется "Мужская". Это объедение
Идеально к бокалу пива: рецепт быстрых картофельных палочек с сыром