Мало кто догадывается, что голубцы можно делать не только с капустой. Так, необычные голубцы в стеблях лука-порея получаются нежными и очень эффектно смотрятся на тарелке.

Состав / Ингредиенты:

  • лук порей 1 штука;
  • фарш мясной 300 грамм;
  • рис 2 ст. ложки;
  • репчатый лук 1 штука (среднего размера);
  • перец болгарский 1 штука;
  • яйцo 1 штука;
  • сырок плавленый 80 грамм;
  • масло сливочнoe 30 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп);
  • сметанa 3 ст. ложки;
  • вода 150 миллилитров;
  • томатная паста 1 чайная ложка.

Рис нужно промыть, несколько раз меняя воду, и варим на среднем огне в течение 10-15 минут, до полуготовности. Сливаем воду из кастрюли, промываем рис и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Тем временем нужно разделить стебли лука друг от друга, вымыть и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и остудите лук порей.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжаривать овощи нужно на среднем огне в течение 5 минут.

В миске смешиваем мясной фарш, отварной рис и добавляем обжаренные овощи, нарезанную зелень и порезанный мелким кубиком плавленый сырок. Все нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложите листья порея внахлест и прижмите. Сформируйте из фарша котлету и выложите на один край, сверните в рулет.

Смешайте в миске воду, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.

Выложите голубцы в форму для запекания и залейте соусом. Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Переверните голубцы и запекайте еще 20 минут. Достаньте форму из духовки и сразу подавайте голубцы в стеблях лука порея.

Читайте также:

Вот и началось: оккупанты вывозят ценности из Крыма самолетами. Запущены спецрейсы

Его даже не нужно мариновать: рецепт сочного куриного шашлыка. Есть один секрет

Пройдет любое бездорожье: как выглядел внедорожник "Украинец" на базе "Москвича"