Сочное бедро курицы, ароматный сырокопченый бекон, свежесмолотый перец, приправленный соус - все вместе создает уникальный вкус, который запомнится надолго. Не забывайте приготовить больше, чем нужно, потому что такой шашлык обычно заканчивается быстрее, чем аромат вокруг него.

Подробнее о том, как приготовить сочный куриный шашлык из филе бедра читайте в нашем материале.

Для приготовления сочного куриного шашлыка нам необходимо:

Филе куриного бедра – 2 кг
Бекон (сырокопченый) – 500 г
Соус барбекю – 150 мл
Горчица дижонская – 2 ст. л.
Соус шрирача – 1 ст. л.
Чеснок гранулированный – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Коньяк – 50 мл
Перец свежесмолотый
Соль

Способ приготовления сочного куриного шашлыка:

Ничто не заменит запах свежего шашлыка, особенно если он готовится из сочного и ароматного куриного мяса. Для более изысканного и насыщенного вкуса простой куриной грудки, существует рецепт, который включает в себя премиальные ингредиенты. Первое, на что нужно обратить внимание - это бедро курицы, поскольку оно максимально сочное и вкусное. Разрезаем его на небольшие кусочки, готовые для следующего этапа.

Чтобы придать шашлыку эффектный вкус, мы добавляем сырокопченый бекон. Желательно соблюдать пропорцию, беря 250 грамм бекона на 1 килограмм курицы и нарезать его полосками примерно 5 см в длину. Затем, насаживаем на шампуры кусочки курицы, между которыми сворачиваем бекон в 2 или 4 раза. Перед запеканием, шампуры со специями наносятся свежемолотым перцем и щедрой долей соли.

Для добавления вкуса и аромата, мы приготавливаем соус, который следует наносить на шашлык во время готовки. Для приготовления соуса смешиваем соус барбекю, дижонскую горчицу, соус шрирача, сушеный чеснок, сахар и коньяк в глубокой миске, тщательно перемешиваем.

Настраиваем угли на мангале, даем им остыть и подернуться пеплом перед тем, как начать жарить шашлык. Шампуры с курицей обжариваются прямо на углях, и за несколько минут до готовности их следует помазать соусом со всех сторон, чтобы он дошёл и дал ещё больше насыщенности блюду.

Куриный шашлык следует подавать к столу, горячим, на приготовление его уйдет примерно 15-20 минут, в зависимости от размера кусков курицы и жара в мангале. Куриный шашлык можно сервировать с овощами, например, свежей цветной капустой или сладким перцем.

Читайте также:

Вот это объедение: рецепт капусты, которая тушится с салом и томатным соком

Тоненькое и нежное: рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Такого вы не пробовали

Весеннее настроение: рецепт салата из крабовых палочек, редиса и помидор