Если хочется легкого налета экзотики в сочетании с солидной экономией, смело начинайте готовить нежные котлеты из риса и крабовых палочек. Можно смело говорить, что это улучшенная версия самых сочных рыбных котлет. И главное – никаких костей!

Состав / Ингредиенты:

  • крабовые палочки 120 грамм;
  • рис 50 грамм (круглый);
  • яйцо 1 штука;
  • сыр твердый 40 грамм (тертый);
  • масло растительное 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Заранее нужно поставить вариться рис. Его нужно тщательно промыть в холодной воде несколько раз. Чтобы отварная крупа не слиплась, лучше использовать длинное зерно. Заливаем рис питьевой водой в соотношении 1 к 2 (по объему) - вода должна быть выше крупы на 1,5 сантиметра. На тихом огне отвариваем минут 15-17 под плотно закрытой крышкой пока вода полностью не выкипит. Затем рис нужно остудить и разрыхлить вилкой.

Крабовые палочки нужно освободить от пленки и натереть на терке. Можно натереть их на мелкой терке или вообще пробить в блендере. Также можно перекрутить их через мясорубку, нарезать максимально мелким кубиком или крупно натереть. В последнем случае лучше использовать чуть подмороженный продукт (он не будет сгибаться и сдавливаться при работе с теркой).

Перекладываем крабовую стружку в рабочую миску. Добавляем остывший рис, тертый сыр, сырое яйцо и соль с перцем по вкусу.

Внимание!

  • Сыр можно не смешивать с крабовыми палочками, а положить внутрь котлет. Чтобы удобнее было формировать заготовки, продукт нарезается брусочками и "заворачивается" в фарш. Получатся аппетитные котлетки с расплавленной сырной начинкой.

Столовой ложкой перемешиваем массу. Если есть хоть малейшее подозрение что масса не будет держать форму, лучше подсыпать 1-2 ложки муки для клейкости.

Далее смочите ладони в воде, набирайте небольшое количество фарша, слепите котлетки.

Котлеты нужно обжарить на тихом огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Когда котлетки хорошо прогреются внутри, сыр расплавится и станет тягучим, а на поверхности образуется румяная корочка - они готовы.

Совет!

  • Котлеты из крабовых палочек можно приготовить и в духовке. Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовится блюдо 25-30 минут до золотистого цвета.

Подавайте нежные котлеты из риса и крабовых палочек с любимым соусом в горячем виде.

Читайте также:

Какое же это блаженство: рецепт заливного пирога на кефире с рыбой и картошкой

Разметают за пару минут: рецепт слоеного рулета с ветчиной и сыром. Обязательно попробуйте

Быстро, нежно и сочно: рецепт сала в душистом маринаде. Невозможно оторваться