Все уже привыкли к различным способам приготовления омлета. Кто-то добавляет в него сыр, кто-то колбасу, ветчину или помидоры. Бывает, что в сковородку высыпают все сразу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНо сегодня речь пойдет о другой, менее известной версии омлета. Важным отличием нашего рецепта является то, что омлет готовится на так называемой "подушке" из картофеля.
Что нам понадобится для приготовления омлета с картофелем (расчет на 2 порции):
Картофель - 300-350 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 30 мл
Лук зелёный - 12 г
Соль - по вкусу.
Как готовить омлет с картофелем
Итак, для начала берем сырой картофель, очищаем его и натираем на крупной терке. Если вы используете молодую картошку, выделяющую много сока, лучше получившуюся массу немного отжать.
Далее берем наш подготовленный картофель и высыпаем на разогретую сковородку, политую подсолнечным маслом. Солим по вкусу.
Важный момент: готовим картошку на среднем огне до готовности, слегка помешивая.
Затем мелко нарезаем зеленый лук и высыпаем его в емкость с яйцами, которые мы предварительно разбили. Взбиваем их вилкой или венчиком.
После этого берем лопатку и равномерно распределяем готовый картофель на сковороде, чтобы он принял форму равномерного блина. Выливаем нашу яично-луковую смесь, оставляем готовиться на 3-5 минут.
На следующем этапе открываем крышку и аккуратно лопаткой переворачиваем наш омлет. Чуть добавляем огня и готовим на протяжении минуты.
Осталось выложить готовый омлет на тарелку и красиво нарезать его на равные порции. Приятного аппетита!
Читайте также:
Не отличить от рыбной икры: рецепт блинчиков из кильки в томате с манкой
Путин что-то чувствует? В Москве решили срочно закрыть Красную площадь
ПриватБанк подготовил сюрприз: часть денег за поездки в транспорте вернут. Кого коснется