Намазки на хлеб - это основа основ для любого праздничного стола, ведь такая закуска всегда востребована у гостей, которые уже изрядно поели, а пить напитки продолжают.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВашему вниманию предлагаем рецепт сытной и вкусной намазки из семечек, горчицы и зелени для бутербродов и канапе. Подробнее читайте в материале ниже.
Для приготовления намазки для бутербродов из семечек, горчицы и зелени нам понадобится:
Семена подсолнечника (очищенные) - 100 г | ||
Горчица - 15 г | ||
Укроп свежий - 5 г | ||
Петрушка свежая - 5 г | ||
Сок лимона - 1 ст. ложка (неполная) | ||
Паприка молотая - 0,25 ч. ложка | ||
Соль - по вкусу |
Способ приготовления намазки для бутербродов из семечек, горчицы и зелени:
Предлагаемая рецептом намазка из очищенных семечек подсолнечника является неповторимым блюдом, которое может приготовить каждый. Семечки могут быть как сырыми, так и жареными, и это не отразится на вкусовых качествах намазки, однако при использовании жареных семечек будет достигнут больший экспрессивный вкус.
Сначала необходимо переложить семечки в кастрюлю и залить их кипятком, после чего поставить на огонь и довести до кипения. Далее семечки варятся ещё 5 минут и оставляются на 10 минут в воде, стоящей в кастрюле. После этого семечки нужно дать стечь и переложить их в дуршлаг.
Мелко нарезанные петрушку и укроп добавляются в блендер, затем в стакан блендера насыпаются семечки. Все ингредиенты смешиваются в блендере и погружным блендером пробиваются, посыпаются молотой паприкой, солью, добавляется горчица и лимонный сок. В результате получается однородная пастообразная намазка, но если семечки измельчаются плохо, можно добавить в процессе измельчения холодную кипяченую воду объемом около 50 мл.
Готовая намазка перелагается в пиалу. Это блюдо прекрасно подойдет для приготовления бутербродов, которые могут быть из черного или белого хлеба, а также для хрустящих тостов. Намазка также отлично сочетается с мясом, рыбой или колбасными изделиями.
Читайте также: