Пасхальная кровянка - одно из самых любимых блюд многих, особенно в светлый праздник Воскресения Иисуса Христа.
Украинский повар Евгений Клопотенко поделился уникальным рецептом кровянки на своем кулинарном сайте klopotenko.com.
Для приготовления пасхальной кровянки нам понадобится:

Для начала следует промыть гречку, залить ее водой и варите примерно 10 минут после закипания. В итоге крупа должна в полуготовом состоянии.

Далее нарезаем 400 г сала очень мелкими кубиками. Также чистим 5 луковиц, мелко режем и жарим на 2 ст.л. смальца до золотистого цвета.

Если кровь для кровянки не очень однородной консистенции, ее необходимо перебить в блендере. После этого переливаем ее в большую кастрюлю, добавляем гречку, сало, лук, кориандр, острого перца чили и соль и перец по вкусу. После этого тщательно все перемешиваем.

Далее взбиваем 3 яйца венчиком и добавляем в начинку, тщательно все перемешиваем.

Заранее включите духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 градусов. Берем колбасные оболочки и начиняем их. Удобнее всего это проделывать специальной насадкой на мясорубке, но если ее нет, то нужно будет немного помучаться. После того, как оболочка будет полостью заполнена, колбасу следует перевязать нитями на порционные кусочки.

После этого выкладываем колбасу на противень. Дальше ее необходимо обдать кипятком, и иголкой сделать проколы в колбасе, чтобы ее не разорвало при запекании.