Ингредиенты:

  • мякоть свинины 750 г;
  • репчатый лук 1 штука;
  • помидоры в собственном соку 200 г;
  • сельдерей 1 стебель;
  • морковь 1 штука;
  • чеснок 2–3 зубчика;
  • растительное масло 2–3 ст. ложки;
  • томатная паста 1 ч. ложка;
  • сухое красное вино 200 мл;
  • вода 300–350 мл;
  • соль ⅔ ч. ложки;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • лавровый лист 1 лист;
  • розмарин 1 веточка;
  • мускатный орех 1 щепотка.

Мясо нужно нарезать средними кусочками, а лук, помидоры и сельдерей — мелкими. Морковь нужно натереть на крупной тёрке, а чеснок пропустить через пресс.

Далее в сковороде на среднем огне разогреваем масло. Свинину нужно подрумянить со всех сторон, после чего выложить на тарелку.

В той же сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавляем чеснок и готовим ещё полминуты.

Добавляем томатную пасту и, помешивая, обжариваем ещё минуту-полторы. Далее нужно влить вино и тушить еще 2 минуты.
Возвращаем мясо в сковороду. Добавляем помидоры вместе с соком, тёплую воду, соль, перец, лаврушку, розмарин и мускатный орех.
После закипания прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 1 час.