Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- мякоть свинины 750 г;
- репчатый лук 1 штука;
- помидоры в собственном соку 200 г;
- сельдерей 1 стебель;
- морковь 1 штука;
- чеснок 2–3 зубчика;
- растительное масло 2–3 ст. ложки;
- томатная паста 1 ч. ложка;
- сухое красное вино 200 мл;
- вода 300–350 мл;
- соль ⅔ ч. ложки;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- лавровый лист 1 лист;
- розмарин 1 веточка;
- мускатный орех 1 щепотка.
Мясо нужно нарезать средними кусочками, а лук, помидоры и сельдерей — мелкими. Морковь нужно натереть на крупной тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
Далее в сковороде на среднем огне разогреваем масло. Свинину нужно подрумянить со всех сторон, после чего выложить на тарелку.
В той же сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавляем чеснок и готовим ещё полминуты.
Добавляем томатную пасту и, помешивая, обжариваем ещё минуту-полторы. Далее нужно влить вино и тушить еще 2 минуты.
Возвращаем мясо в сковороду. Добавляем помидоры вместе с соком, тёплую воду, соль, перец, лаврушку, розмарин и мускатный орех.
После закипания прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 1 час.