Продукты:

  • Филе сельди слабосолёной – 200 г;
  • картофель 3 штуки;
  • морковь 1 шт;
  • свекла 1 шт;
  • Хлеб черный – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло растительное;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу.

Первым делом для этой закуски нужно отварить овощи до готовности. После варки их необходимо остудить и очистить.

Важно!

  • Картофель готовится быстрее, чем морковка и свекла, поэтому овощи должны вариться разное время. Самый верный способ проверить овощи на готовность - это проткнуть их ножом - он должен без усилий выходить обратно, тогда овощи можно считать полностью готовыми.

Чтобы приготовить гренки, нужно взять чёрный или бородинский хлеб и нарезать его ломтиками. Срезаем у каждого ломтика со всех сторон корочки, а саму мякоть нарезаем на порционные не слишком большие кусочки.

В сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Обжариваем гренки на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Филе сельди нужно промакнуть салфеткой от лишнего масла и нарезать на порционные кусочки такого размера, чтобы они хорошо выглядели сверху гренок.

Остывшие и очищенные овощи натираем в тарелку на крупной тёрке. Перекладываем их в глубокую миску. Пропускаем в неё 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем немного соли и заправляем смесь майонезом.

На обжаренные гренки выкладываем по 1 ч.л. с горкой начинки. Сверху помещаем по одному кусочку сельди.

Готовые закуски выкладываем на блюдо для сервировки и украшаем колечками зеленого лука.

Читайте также:

Масло, фарш, курица и колбаса: АТБ удивил ценами перед Пасхой

Сытный и быстрый завтрак: рецепт нежных оладушек с колбасой и сыром внутри

Он просто тает во рту: рецепт заливного пирога с сардинами и рисом

Теперь кабанчика в селе заводить не нужно: ученые придумали, как выращивать сало