Луковая икра может служить отличной закуской на пикнике: сделайте из нее прослойку в гамбургерах, подайте к колбаскам на гриле, к шашлыку, к стейку. Да и просто к котлетке с пюрешкой или к макаронам с сосиской ложечка такой икры станет отличным дополнением. А еще это блюдо можно использовать в качестве намазки на бутерброды.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- лук репчатый - 500 г;
- масло растительное - 70 мл;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- уксус (9%) - 3 ст.л.;
- хмели-сунели - 1 щепотка;
- вода - 50-80 мл.
Лук нужно очистить, сполоснуть и мелко-мелко нарубить.
Растительное масло разогреваем в сковороде и в него высыпаем лук. Сначала нужно жарить лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, а позже огонь нужно убавить, накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить 10 минут.
После этого добавляем в сковороду томатную пасту и обжариваем её с луком около 1 минуты.
Добавляем соль, хмели-сунели, немного сахара и уксус. Чуть-чуть разведим икру водой и кипятим всё вместе 5 минут.
Читайте также:
Захочется добавки: рецепт постной картофельной запеканки с фасолью и луком
Мужчины обомлеют: рецепт сосисок в соусе по-фински с добавлением лука и сливок
Лучше сделать запасы лука: цены будут непредсказуемыми. К чему надо готовиться
Почему лук никогда нельзя хранить рядом с картошкой: многие этого не знали