Такие пироги входят в копилочку рецептов всех хозяек. Ведь готовить заливной картофельный пирог с грибами просто и легко, а вкус получается отменным.

Подробнее о том, как приготовить заливной картофельный пирог с грибами, читайте в нашем материале.

Для приготовления заливного картофельного пирога с грибами нам понадобится:

Способ приготовления заливного картофельного пирога с грибами:

Чтобы приготовить начинку для заливного картофельного пирога с грибами, необходимо нарезать грибы на небольшие кусочки, а также мелко нарезать лук. Затем разогреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде на сильном огне и обжариваем грибы до слегка золотистой корочки, около 2 минут. Перекладываем грибы в миску и на сниженном огне жарим лук, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Затем добавляем в сковороду фарш и жарим, помешивая, до готовности. Соединяем фарш с грибами, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль по вкусу и перемешиваем.

Для теста соединяем в миске картофельное пюре, яйца, кефир, сахар и соль, и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не было слишком густым.

Выкладываем половину теста на дно застеленной формы, а затем кладем на нее всю начинку. Сверху на начинку выкладываем вторую половину теста и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 35-40 минут. Готовый заливной картофельный пирог с грибами подаем теплым. Такой заливной картофельный пирог с грибами отлично подойдет для ужина в кругу семьи и друзей.

Читайте также: