Продукты (на 4 порции):
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Картофель - 500 г;
- Масло оливковое - 2 ст. ложки.
Для начинки:
- Фарш говяжий - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кумин - 0,5 ч. ложки
- Петрушка - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Корица молотая - 1 щепотка (по желанию)
Чтобы приготовить начинку, мелко нарезаем репчатый лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Зелень петрушки нужно мелко нарубить ножом. Добавляем все ингредиенты к фаршу, вобьем в фарш куриное яйцо. Добавляем все специи и хорошо перемешаем фарш.
Особенность еврейского блюда состоит в нарезке картофеля. Картофель нужно разрезать пополам поперек. Далее отрезаем края и аккуратно ножом делаем разрез, не дорезая до конца.
Приготовленным ранее фаршем заполняем картофель.
Обмакиваем каждый кусок картофеля в кляре и обваливаем в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофель с каждой стороны по 5 минут.
Выкладываем обжаренный картофель в сотейник или казанок, который предназначен для длительного тушения.
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем в течение 5-7 минут, помешивая, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и все специи.
Затем добавляем к соусу томаты в собственном соку, порезанные мелким кубиком. Тушим соус 10 минут.
Накрываем сотейник или казанок крышкой и тушим мафрум на медленном огне 40 минут. Проверяем готовность картофеля, проколов его вилкой, она должна хорошо входить в картофель.
Читайте также:
Просто объедение: рецепт мясного пирога с картофельным пюре
Рецепт выходного дня: как приготовить дрожжевые пирожки с картофелем и колбасой в духовке
Захочется добавки: рецепт постной картофельной запеканки с фасолью и луком