Продукты (на 4 порции):

  • Картофель - 500 г;
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • Фарш говяжий - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кумин - 0,5 ч. ложки
  • Петрушка - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Корица молотая - 1 щепотка (по желанию)

Чтобы приготовить начинку, мелко нарезаем репчатый лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Зелень петрушки нужно мелко нарубить ножом. Добавляем все ингредиенты к фаршу, вобьем в фарш куриное яйцо. Добавляем все специи и хорошо перемешаем фарш.

Особенность еврейского блюда состоит в нарезке картофеля. Картофель нужно разрезать пополам поперек. Далее отрезаем края и аккуратно ножом делаем разрез, не дорезая до конца.

Приготовленным ранее фаршем заполняем картофель.

Обмакиваем каждый кусок картофеля в кляре и обваливаем в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофель с каждой стороны по 5 минут.

Выкладываем обжаренный картофель в сотейник или казанок, который предназначен для длительного тушения.

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем в течение 5-7 минут, помешивая, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и все специи.

Затем добавляем к соусу томаты в собственном соку, порезанные мелким кубиком. Тушим соус 10 минут.

Заливаем фаршированный картофель соусом. (Если соуса недостаточно, чтобы покрыть им весь картофель, следует добавить немного воды. Картофель должен быть покрыт соусом полностью.)

Накрываем сотейник или казанок крышкой и тушим мафрум на медленном огне 40 минут. Проверяем готовность картофеля, проколов его вилкой, она должна хорошо входить в картофель.

Читайте также:

Просто объедение: рецепт мясного пирога с картофельным пюре

Рецепт выходного дня: как приготовить дрожжевые пирожки с картофелем и колбасой в духовке

Захочется добавки: рецепт постной картофельной запеканки с фасолью и луком