Если думаете, что чтобы порадовать гостей, нужен список дорогих продуктов и часы на кухне — забудьте об этом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВот рецепт простого, душевного салата, который реально сделать за пять минут — и он идеально впишется даже в праздничный стол.
Ингредиенты
- Консервированный зелёный горошек — 240 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 120 г
- Укроп — пучок
- Петрушка — пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Молотый перец — ½ ч.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Горячая вода — 150 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус — 2 ст.л.
Приготовление
- Маринуем лук: мелко нарежьте лук, смешайте с половиной чайной ложки соли, сахаром и уксусом. Залейте горячей водой и оставьте мариноваться на ~30 минут.
- Готовим основу салата: сваренные и охлаждённые яйца порежьте мелкими кубиками и перемешайте с горошком.
- Добавляем сыр и зелень: натрите сыр на крупной тёрке, мелко порубите укроп с петрушкой, добавьте к салату.
- Сливаем маринад: сцедите маринованный лук и добавьте его в салат.
- Финальный штрих: приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Почему это идеальный праздник-рецепт
- Простота: все ингредиенты — из ближайшего супермаркета, ничего экзотического.
- Скорость: пять минут — и вкусная закуска готова.
- Баланс вкуса: сладость горошка, нежность яиц и сыра, пикантность маринованного лука, свежесть зелени — всё это делает блюдо универсальным.
Читайте также:
Рецепт, который переубедит даже ненавистников пшенки: сытная пшенная каша с сыром и яйцом.
Секрет вкуснейшей и хрустящей квашеной капусты: сколько нужно добавлять соли – рецепт.