Забываем про долгие часы с капустными листьями и кипятком: эти нежные ленивые голубцы готовятся почти сами.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМягкие, сочные, пропитанные ароматным соусом – блюдо для тех, кто любит вкус традиции, но не готов жертвовать свободным вечером.
Вам понадобятся:
- Фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 500 г
- Рис – 3 ст. л.
- Лук – 1 крупная головка
- Морковь – 1 средняя
- Белокочанная капуста – 200–250 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – 400 мл
- Соль, свежемолотый перец, любимые специи – по вкусу
Как приготовить – быстро и без суеты
-
Овощная основа. Лук, морковь и капусту мелко нашинкуйте и слегка потушите на сковороде до мягкости.
-
Рис без хлопот. Отварите рис до полуготовности – в кастрюле или, как маленький лайфхак, прямо в микроволновке.
-
Фарш и форма. Соедините тушёные овощи с фаршем и рисом, посолите, поперчите, сформируйте небольшие котлетки и выложите в форму для запекания.
Ленивые голубцы, кадр с видео -
Секретный соус. Смешайте сметану, томатную пасту, специи и воду. В отдельной чашке разведите муку в ложке холодной воды, добавьте в соус для густоты.
-
Запекание. Залейте голубцы соусом, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 50 минут. За 10 минут до конца можно снять фольгу, чтобы верх подрумянился.
Почему это блюдо стоит приготовить сегодня
-
Минимум возни. Никаких капустных листьев и сложных заворотов – только чистый вкус.
-
Сытно и уютно. Это горячее блюдо согреет после рабочего дня и накормит всю семью.
-
Гибкость рецепта. Можно добавить любимые травы, немного чеснока или заменить сметану на сливки для нежного сливочного вкуса.
Читайте также:
Вкуснейший домашний томатный сок на зиму: рецепт натурального наслаждения своими руками.
Люля-кебаб без мангала: восточный аромат прямо из духовки, от которого сойдёт с ума вся семья, рецепт.