Лето — это не только жара, отпуск и арбузы, но и кабачки, которые вдруг появляются везде и во всех количествах.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЕсли ты не знаешь, куда их девать (или просто хочешь чего-то нового и вкусного), попробуй вот такой вариант — кабачковые вафли. Легкие, ароматные и с хрустящей корочкой — идеальный вариант для завтрака или перекуса.
Что нужно (почти ничего):
- Кабачок — 300 г
- Мука — 80 г (можно чуть больше, если кабачок очень сочный)
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана (10%) — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Зелень — по вкусу (укроп, петрушка или что есть под рукой)
Как готовим (быстро и просто):
-
Натри кабачок на крупной тёрке. Если он пускает слишком много сока — чуть отожми, но не пересуши.
-
Добавь яйцо, сметану, соль, разрыхлитель, муку и измельчённую зелень. Замеси тесто. Оно должно быть густым — как для оладий. Если жидковато — добавь немного муки.
-
Включай вафельницу и выпекай вафли до золотистой корочки. Нет вафельницы? Не беда! Жарь как обычные оладушки на сковороде — получится не хуже.
Кабачковые вафли, кадр из видео
С чем подавать (вот тут начинается магия):
Эти вафли прекрасно дружат с крем-сыром, ломтиками слабосолёной сёмги, свежим огурцом и ещё горстью зелени. А если добавить сверху яйцо пашот — получится вообще ресторанный завтрак на своей кухне.
Читайте также:
Хрустящие за полчаса: маринованные огурцы без заморочек, когда гости уже на остановке.
Хрустящий овощной салат за 15 минут: без майонеза, но с характером и под все подойдет, рецепт