Если хочется чего-то вкусного, сытного и несложного в приготовлении, сырный суп с тушенкой – идеальный вариант.

Этот ароматный суп готовится всего за полчаса и получается нежным, насыщенным и согревающим. А благодаря плавленому сыру он приобретает приятную кремовую консистенцию.

Сырный суп с тушенкой, кадр из видео
Сырный суп с тушенкой, кадр из видео

Что понадобится:

  • Тушенка (свинина, говядина или курица) – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 ст. л.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Вода – 2-2,5 л
  • Специи: черный перец, сушеный куриный бульон (или соль), острый красный перец

Как готовить:

  1. В кастрюле разогрейте каплю масла и немного жира из тушенки. Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
  2. Добавьте нарезанный картофель, залейте водой и варите до готовности картофеля.

    Сырный суп с тушенкой, кадр из видео
    Сырный суп с тушенкой, кадр из видео

  3. Откройте тушенку, уберите лишний жир и отправьте мясо в кастрюлю. Варите еще 5 минут.
  4. В конце добавьте плавленый сыр, перемешайте до растворения, выключите огонь и добавьте мелко нарезанную зелень.

В результате получается бархатистый, насыщенный суп с нежным сырным вкусом, без выраженного привкуса тушенки. Подавать его можно с гренками, свежим хлебом или просто так – в любом варианте он будет вкусным и согревающим. Приятного аппетита!

Сырный суп с тушенкой, кадр из видео
Сырный суп с тушенкой, кадр из видео

Читайте также:

Как приготовить вкуснейшее картофельное пюре: рецепт, который скрывают в ресторанах.

Самый вкусный заливной пирог с картофелем: готовим за 15 минут.