Если хочется чего-то вкусного, сытного и несложного в приготовлении, сырный суп с тушенкой – идеальный вариант.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЭтот ароматный суп готовится всего за полчаса и получается нежным, насыщенным и согревающим. А благодаря плавленому сыру он приобретает приятную кремовую консистенцию.
Что понадобится:
- Тушенка (свинина, говядина или курица) – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Лук – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2 ст. л.
- Укроп – 2-3 веточки
- Вода – 2-2,5 л
- Специи: черный перец, сушеный куриный бульон (или соль), острый красный перец
Как готовить:
- В кастрюле разогрейте каплю масла и немного жира из тушенки. Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
- Добавьте нарезанный картофель, залейте водой и варите до готовности картофеля.
Сырный суп с тушенкой, кадр из видео
- Откройте тушенку, уберите лишний жир и отправьте мясо в кастрюлю. Варите еще 5 минут.
- В конце добавьте плавленый сыр, перемешайте до растворения, выключите огонь и добавьте мелко нарезанную зелень.
В результате получается бархатистый, насыщенный суп с нежным сырным вкусом, без выраженного привкуса тушенки. Подавать его можно с гренками, свежим хлебом или просто так – в любом варианте он будет вкусным и согревающим. Приятного аппетита!
Читайте также:
Как приготовить вкуснейшее картофельное пюре: рецепт, который скрывают в ресторанах.
Самый вкусный заливной пирог с картофелем: готовим за 15 минут.