Начните день с чего-то по-настоящему вкусного и полезного! Этот омлет в хрустящей тортилье сочетает в себе воздушность яиц, нежность творога, свежесть шпината и сочность томатов.

А расплавленный сыр сверху делает блюдо просто неотразимым. Готовится легко, а результат – как в уютном кафе!

Омлет с творогом в тортилье, кадр из видео
Омлет с творогом в тортилье, кадр из видео

🛒 Вам понадобятся:

  • 3 тортильи
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. зерненого творога
  • Горсть свежего шпината
  • Несколько томатов черри
  • Тертый сыр (любой по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу

🔥 Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

  2. Выложите тортильи внахлест друг на друга в форму, застеленную пергаментом. Они образуют аппетитную съедобную «корзинку».

  3. В миске взбейте яйца с творогом, добавьте соль и перец.

  4. Нарежьте томаты черри и добавьте их в яичную смесь вместе со шпинатом.

  5. Вылейте смесь в подготовленную основу из тортильи, равномерно распределите.

  6. Посыпьте сверху тертым сыром для аппетитной корочки.

    Омлет с творогом в тортилье, кадр из видео
    Омлет с творогом в тортилье, кадр из видео

  7. Отправьте в духовку и запекайте 15–20 минут, пока омлет не схватится, а сыр не расплавится.

Подача:

Достаньте готовый омлет из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порции и наслаждайтесь!

Омлет с творогом в тортилье, кадр из видео
Омлет с творогом в тортилье, кадр из видео

Читайте также:

Идеальная рисовая каша: 3 секрета для нежного вкуса и проверенный годами рецепт.

Хрустящие рыбные пирожки в лаваше: закуска, от которой невозможно оторваться.

Сколько нужно варить куриное филе: чтобы было не сухим, а нежным и сочным.