Слоеные салаты всегда привлекают внимание и невероятно красиво выглядят на столе. Да, возможно, гоотовить их немного доольше, чем обычные из-за выкладки.

Одними из самых популярных таких салатов являются "Селедка под шубой" и "Мимозой". Но всегда же хорошо узнавать новые рецепты. Потому сегодня мы предлагаем вам узнать рецепт салата с курицей и грибами "Птичка".

Салат "Птичка", кадр из видео
Салат "Птичка", кадр из видео

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 180 г;
  • сыр — 180 г;
  • чипсы;
  • майонез.

Приготовление салата "Птичка":

1.Делим вареное филе на волокна, добавляем ложку майонеза и перемешиваем, выкладываем первым слоем. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны и обжариваем в сковороде на растительном масле. Жареные грибы кладем вторым слоем в салат.

2.Нарезаем мелко маринованные огурцы и выкладываем их на слой грибов.

3.Отвариваем яйца, натираем на крупной терке, смешиваем с ложкой майонеза и кладем на огуречный слой, тоже смазанный майонезом. Нарезаем мелко ветчину и выкладываем на слой яиц.

4.Натираем на крупной терке сыр, смазываем слой ветчины майонезом и выкладываем на него. Смазываем слой сыра майонезом и оставляем под целлофаном в холодильнике.

Салат "Птичка", кадр из видео
Салат "Птичка", кадр из видео

Читайте также:

Когда гости на пороге, а стол не готов: шоколадное печенье с трех ингредиентов – рецепт 15 минут.

Кумпир отдыхает: рецепт очень вкусной запеченой картошки с яркой начинкой.