Для тех, кто хочет приготовить дома ароматную и хрустящую корейскую морковь, выбор правильного овоща имеет решающее значение.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВкусная, сочная морковь гарантирует, что приправа улучшит блюдо, а не перебьет его.
Ингредиенты на 500 г моркови:
0,5 ч. л. соли.
2 ст. л. уксуса (любого типа, например, винного).
4 ст. л. растительного масла.
2–3 зубчика чеснока, мелко натертых.
1 ч. л. сахара.
Специи (по вкусу): кориандр, молотый черный перец, хлопья чили, мускатный орех.
Этапы приготовления:
Если морковь недостаточно сочная, замочите ее в холодной воде на час перед началом.
Очистите, вымойте и натрите ее с помощью специальной терки в корейском стиле.
Смешайте тертую морковь с чесноком, солью, сахаром и уксусом.
Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде, добавив черный перец, кориандр, хлопья чили и мускатный орех. Дайте специям выпустить свой аромат.
Вылейте горячее пряное масло на морковь и тщательно перемешайте.
Вот и все, поместите приправленную морковь в холодильник для маринования на 3–4 часа.
Этот рецепт позволяет избежать необходимости использования готовых смесей специй, предлагая свежую и экономичную альтернативу покупной корейской моркови.
Читайте также:
Такой вкуснятины не готовят даже немцы: рецепт пикантного супа с квашеной капустой и сосисками
Как приготовить воздушный "Медовик" без выпекания: рецепт на скорую руку, который круче классики
Сочная и вкусная домашняя пицца на сковородке: простой рецепт за считанные минуты