Подчеркните вкус печеного сала с помощью нежного прикосновения ромашки, совет от украинского кулинарного эксперта Евгения Клопотенко.

Да, ромашка придает блюду уникальный аромат и мягкость, а также вносит тонкие травяные нотки.

Ингредиенты:

500 г сала.

1 ст. л. сушеных цветков ромашки.

Соль по вкусу.

Свежемолотый черный перец и хлопья чили (по желанию).

Шаги приготовления:

Для начала установите духовку на 180 °C.

Обильно натрите сало солью и цветками ромашки. При желании посыпьте немного свежемолотого черного перца или хлопьев чили для дополнительного вкуса.

Обязательно используйте пергаментную бумагу, чтобы выстелить противень для легкой очистки.

После этого поместите приправленное сало на противень. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 °C, используя режим конвекции, если он доступен.

Вот и все, после выпечки достаньте сало из духовки и дайте ему остыть на противне до комнатной температуры.

Читайте также:

Голубцы и перцы – прошлый век: фаршированный лук мясом в невероятном соусе, пикантный рецепт

Вкусненько и по-быстрому: рецепт хрустящего картофеля за 10 минут с сочным соусом

Идеальный прозрачный и густой холодец по-украински: рецепт для царского стола