Десерт - это всегда хорошая идея. Особенно, если он приготовлен своими руками. Но забудьте про 3-часовые приготовления и кучу ингредиентов.

Да мы стараемся всегда найти для вас макимально простые, быстрые, но невероятно вкусные рецепты. Как и этот торт, родом из Италии, для него вам понадобятся стакан кефира и 1 яйцо. Записывайте рецепт.

Итальянский торт, кадр из видео
Итальянский торт, кадр из видео

Ингредиенты для бисквита:

Кефир — 250 г;
Сахар — 200 г;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Ванилин — 1 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Какао — 3 ст.л.;
Мука — 200 г.

Ингредиенты для крема:

Сметана — 400 г;
Вареное сгущенное молоко — 4 ст.л.

Приготовление итальянского торта:

1.Выливаем в миску кефир, добавляем сахар, яйцо, соль, ванилин, разрыхлитель и какао, тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем густое тесто. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Далее делим бисквит на пару коржей и оставляем остывать.

2.Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком. Выкладываем на один корж часть крема, накрываем начинку вторым.

3.Смазываем верхушку и бока торта кремом. Оставляем торт на час для пропитки.

Итальянский торт, кадр из видео
Итальянский торт, кадр из видео

После приготовления можно украсить торт шоколадной стружкой. Получается отменный десерт для всей семьи.

Читайте также:

Облегчение для желудка: рецепт легкого болгарского куриного супа с йогуртовой заправкой.

Кисло-сладкие баклажаны которые подойдут к любому блюду: рецепт пикантной закуски.