Эти восхитительные баклажаны добавят вкуса вашим зимним блюдам, сделав их фантастической закуской для любого случая.

Ингредиенты:

2 кг баклажанов.

1 кг моркови.

700 г лука.

700 г сладкого перца.

2 зубчика чеснока.

2 ст. л. соли.

4 ст. л. сахара.

4 ч. л. молотого черного перца.

150 мл уксуса.

150 мл масла.

1 пучок укропа.

1 пучок петрушки.

Шаги приготовления:

Начните с отваривания баклажанов в подсоленной воде до тех пор, пока они не размягчатся. После этого отставьте их в сторону, чтобы они остыли.

Маринованные баклажаны на зиму, фото: youtube.com
Маринованные баклажаны на зиму, фото: youtube.com

Используйте корейскую терку для моркови, чтобы мелко нашинковать ее.

Также нарежьте сладкий перец толстой соломкой, а лук четвертькольцами и измельчите зубчики чеснока.

После этого очистите охлажденные баклажаны и нарежьте их тонкими полосками.

В большой кастрюле смешайте все овощи вместе с солью, сахаром, черным перцем, уксусом и маслом.

Все хорошо перемешайте, слегка придавливая смесь руками.

Накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов.

После окончания периода отдыха добавьте в смесь измельченный укроп и петрушку.

Затем переложите салат в стерилизованные банки и закройте их крышками.

Поместите банки в кипящую воду и стерилизуйте их в течение 10 минут.

Вот и все, плотно закройте банки крышками и дайте им остыть в теплом месте.

Читайте также:

Об икре вы точно забудете: рецепт кабачкового кетчупа на зиму от наших бабушек

Пикантная маринованная спаржа: рецепт консервации, который все будут выпрашивать

Вкуснее, чем в KFC и даже McDonald’s: рецепт хрустящих сырных палочек с кабачков без масла