Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картошку по-еврейски, фаршированную мясом.

Приготовим первым делом начинку.

Необходимые продукты:

  • фарш говяжий - 250 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • кумин - 0,5 ч. ложки;
  • петрушка - 10 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • корица молотая - 1 щепотка (по желанию).
Важно!
  • Фарш можно приготовить самому, а можно купить уже готовый.

Мелко нарежем репчатый лук, добавим пропущенный через пресс чеснок.

Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Выложим все ингредиенты к фаршу, вобьем в фарш куриное яйцо. Добавим все специи. Хорошо перемешаем фарш.

Теперь займемся картофелем.

Особенность еврейского блюда состоит в нарезке картофеля. Картофель разрезают пополам поперек. Отрезают края и аккуратно ножом делают разрез, не дорезая до конца.

Приготовленным ранее фаршем заполняем картофель.

Следующий этап - картофель нужно запанировать.

Продукты для кляра:

  • мука - 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • вода - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли и водой. Муку выкладываем в плоскую тарелку или блюдечко.

Обмакиваем каждый кусок картофеля в кляре и обваливаем в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофель с каждой стороны по 5 минут.

Выкладываем обжаренный картофель в сотейник или казанок, который предназначен для длительного тушения.

Осталось приготовить соус.

Необходимые продукты:

  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • масло оливковое - 1 ст. ложка;
  • перец чили молотый - 0,5 ч. ложки;
  • паприка молотая сладкая - 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый - 0,5 ч. ложки;
  • кумин - 1 щепотка.

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем в течение 5-7 минут, помешивая, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и все специи.

Затем добавляем к соусу томаты в собственном соку, порезанные мелким кубиком. Тушим соус 10 минут.

Заливаем фаршированный картофель соусом.
Важно!
  • Если соуса недостаточно, чтобы покрыть им весь картофель, следует добавить немного воды. Картофель должен быть покрыт соусом полностью.

Накрываем сотейник или казанок крышкой и тушим мафрум на медленном огне 40 минут. Проверяем готовность картофеля, проколов его вилкой, она должна хорошо входить в картофель.

Мафрум - блюдо самодостаточное. Подаем его порционно со свежей мацой или хлебом.

Читайте также:

Лучше сделать запасы, чтобы потом не жалеть: что будет с ценами на картошку, капусту и другие овощи

Зимой она шикарно подходит под картошечку: рецепт пряной и малосольной сельди по-корейски

Секреты правильного хранения картошки: не прорастет аж до весны даже в самом сыром подвале