Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картошку по-еврейски, фаршированную мясом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПриготовим первым делом начинку.
Необходимые продукты:
- фарш говяжий - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- кумин - 0,5 ч. ложки;
- петрушка - 10 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- корица молотая - 1 щепотка (по желанию).
- Фарш можно приготовить самому, а можно купить уже готовый.
Мелко нарежем репчатый лук, добавим пропущенный через пресс чеснок.
Зелень петрушки мелко нарубим ножом.
Выложим все ингредиенты к фаршу, вобьем в фарш куриное яйцо. Добавим все специи. Хорошо перемешаем фарш.
Теперь займемся картофелем.
Особенность еврейского блюда состоит в нарезке картофеля. Картофель разрезают пополам поперек. Отрезают края и аккуратно ножом делают разрез, не дорезая до конца.
Приготовленным ранее фаршем заполняем картофель.
Следующий этап - картофель нужно запанировать.
Продукты для кляра:
- мука - 3 ст. ложки;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- вода - 1 ст. ложка;
- соль - щепотка.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли и водой. Муку выкладываем в плоскую тарелку или блюдечко.
Обмакиваем каждый кусок картофеля в кляре и обваливаем в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофель с каждой стороны по 5 минут.
Выкладываем обжаренный картофель в сотейник или казанок, который предназначен для длительного тушения.
Осталось приготовить соус.
Необходимые продукты:
- томаты в собственном соку - 400 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- масло оливковое - 1 ст. ложка;
- перец чили молотый - 0,5 ч. ложки;
- паприка молотая сладкая - 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый - 0,5 ч. ложки;
- кумин - 1 щепотка.
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем в течение 5-7 минут, помешивая, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и все специи.
Затем добавляем к соусу томаты в собственном соку, порезанные мелким кубиком. Тушим соус 10 минут.
- Если соуса недостаточно, чтобы покрыть им весь картофель, следует добавить немного воды. Картофель должен быть покрыт соусом полностью.
Накрываем сотейник или казанок крышкой и тушим мафрум на медленном огне 40 минут. Проверяем готовность картофеля, проколов его вилкой, она должна хорошо входить в картофель.
Мафрум - блюдо самодостаточное. Подаем его порционно со свежей мацой или хлебом.
Читайте также:
Лучше сделать запасы, чтобы потом не жалеть: что будет с ценами на картошку, капусту и другие овощи
Зимой она шикарно подходит под картошечку: рецепт пряной и малосольной сельди по-корейски
Секреты правильного хранения картошки: не прорастет аж до весны даже в самом сыром подвале