Приготовить жареные на сковороде ленивые пирожки с капустой на кефире без дрожжей легко и просто.

Важно!

  • Капусту для этого рецепта лучше взять молодую с мягкими листочками.
  • Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Первым делом займитесь начинкой.

Необходимые продукты:

  • капуста - 200 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите.

Луковицу нарежьте маленькими кубиками, а морковку натрите на тёрке с мелкими зубками.

В сковороду влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук с морковкой до прозрачности лука. Не забывайте периодически всё перемешивать.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, добавьте ее в сковороду, посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями (например, молотой сладкой паприкой и чёрным перцем).

Обжаривайте на среднем огне около 15-20 минут (до мягкости капусты). Снимите сковороду с огня и остудите овощи.

Теперь готовим тесто.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука - 200 грамм;
  • кефир - 200 мл.;
  • сода - 0.5 чайн.л.;
  • яйца - 1 штука;
  • соль по вкусу

В глубокую чашу влейте кефир и добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Вбейте в кефир яйцо и посолите по вкусу. Снова всё перемешайте. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Постепенно добавьте в чашу муку, перемешивая венчиком. Муки вам может потребоваться чуть меньше или наоборот больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на то, что тесто должно стать вязким, похожим на тесто для оладий. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Добавьте в чашку остывшую капустную начинку.

Перемешайте до однородной массы.

В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду, формируя круглые или овальные пирожки. Обжарьте на умеренном огне до золотистого оттенка.

Переверните пирожки на другую сторону и жарьте до готовности. Выложите ленивые пирожки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте в горячем или остывшем виде. Очень вкусно со сметаной!

Читайте также:

Так делают в Англии: вот как разводить розы, чтобы они цвели как в королевском дворце

Что обязательно нужно сделать огородникам и садоводам с 9 по 15 сентября: не пропустите эти дни

Эти осенние ошибки лишат вас урожая в следующем году: как не угробить огород