Приготовить жареные на сковороде ленивые пирожки с капустой на кефире без дрожжей легко и просто.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВажно!
- Капусту для этого рецепта лучше взять молодую с мягкими листочками.
- Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Первым делом займитесь начинкой.
Необходимые продукты:
- капуста - 200 грамм;
- лук - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- паприка по вкусу.
Лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите.
Луковицу нарежьте маленькими кубиками, а морковку натрите на тёрке с мелкими зубками.
В сковороду влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук с морковкой до прозрачности лука. Не забывайте периодически всё перемешивать.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, добавьте ее в сковороду, посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями (например, молотой сладкой паприкой и чёрным перцем).
Обжаривайте на среднем огне около 15-20 минут (до мягкости капусты). Снимите сковороду с огня и остудите овощи.
Теперь готовим тесто.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука - 200 грамм;
- кефир - 200 мл.;
- сода - 0.5 чайн.л.;
- яйца - 1 штука;
- соль по вкусу
В глубокую чашу влейте кефир и добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Вбейте в кефир яйцо и посолите по вкусу. Снова всё перемешайте. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Постепенно добавьте в чашу муку, перемешивая венчиком. Муки вам может потребоваться чуть меньше или наоборот больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на то, что тесто должно стать вязким, похожим на тесто для оладий. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Добавьте в чашку остывшую капустную начинку.
Перемешайте до однородной массы.
В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду, формируя круглые или овальные пирожки. Обжарьте на умеренном огне до золотистого оттенка.
Переверните пирожки на другую сторону и жарьте до готовности. Выложите ленивые пирожки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте в горячем или остывшем виде. Очень вкусно со сметаной!
Читайте также:
Так делают в Англии: вот как разводить розы, чтобы они цвели как в королевском дворце
Что обязательно нужно сделать огородникам и садоводам с 9 по 15 сентября: не пропустите эти дни
Эти осенние ошибки лишат вас урожая в следующем году: как не угробить огород