Рулет из свинины с колбасками и сыром в рукаве - прекрасное мясное блюдо как для праздника, так и для повседневного меню.

Итак, чтобы приготовить мясной рулет с колбасками и сыром в рукаве, понадобится такой набор продуктов:

  • свинина (мякоть) - 890 г;
  • колбаски копчёные тонкие - 100 г;
  • сыр твёрдый - 70 г;
  • петрушка свежая - 1 небольшой пучок;
  • чеснок сушёный - 17 г (0,5 ч. ложки);
  • майоран сушёный - 0,5 ч. ложки;
  • паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка (по вкусу).

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Кусок мяса лучше брать плосковатой формы. Его нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Надрезаем кусок мяса таким образом, чтобы получить длинное полотно для последующего сворачивания в рулет. Рекомендуется
сделать надрезы по всему куску или немного отбить.
Обсыпаем кусок мяса сушёным чесноком, паприкой и майораном со всех сторон. Солим и перчим. Оставляем на 1 час чтобы промариновалось.

Натираем сыр на крупной тёрке. Распределяем сыр по куску мяса.

Зелень петрушки измельчаем, ее высыпаем поверх сыра.

Сверху выкладываем колбаски на равном расстоянии друг от друга.

Аккуратно сворачиваем мясо со слоями начинки в плотный рулет и перетягиваем его кулинарной нитью или обычной хлопковой, сложенной в несколько раз.

Помещаем рулет в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

За 10-15 минут до готовности разрезаем рукав и даём мясу немного зарумяниться.

Обязательно даём рулету остыть до тёплого состояния, чтобы красивый узор слоёв украшал ваш праздничный стол.

Читайте также:

Просто идеально под любое мясо: рецепт "Соуса бедного парижанина", который стоит попробовать

Теперь вы точно будете экономить на мясе: рецепт сытных котлет из капусты и гречки с яйцом

Если мяса очень мало: рецепт вкусных и сочных котлет с кабачками