Этот рецепт слив с чесноком предлагает восхитительно уникальную закуску, идеально подходящую для зимы. Баланс сладких слив и пикантного чеснока делает его универсальным, подается ли он с мясом, сыром или сам по себе.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
1 кг слив.
4-5 зубчиков чеснока.
100 мл растительного масла.
Соль и перец по вкусу.
По желанию: сушеные травы (розмарин, тимьян).
Инструкции по приготовлению:
Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки.
Затем выложите их на противень с пергаментом. Приправьте солью, перцем и травами. Сушить в духовке при температуре 70-80 °C в течение 6-8 часов.
Измельчите чеснок и смешайте с растительным маслом.
После этого в стерилизованных банках чередуйте слои сушеных слив и чесночно-масляной смеси.
Залейте маслом, убедившись, что они полностью погружены в маринад.
Вот и все, закройте банки и храните их в прохладном темном месте.
Да, это угощение наверняка станет любимым среди ваших близких.
Читайте также:
Ух ты, какие булочки: рецепт воздушных пирожков с картошкой - добавьте в тесто этот секрет
Уксус не понадобиться: рецепт консервированных помидоров c яблоками на зиму
Только не слопайте все сами: рецепт божественной грибной икры на зиму с невероятным ароматом