Этот рецепт слив с чесноком предлагает восхитительно уникальную закуску, идеально подходящую для зимы. Баланс сладких слив и пикантного чеснока делает его универсальным, подается ли он с мясом, сыром или сам по себе.

Ингредиенты:

1 кг слив.

4-5 зубчиков чеснока.

100 мл растительного масла.

Соль и перец по вкусу.

По желанию: сушеные травы (розмарин, тимьян).

Инструкции по приготовлению:

Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки.

Затем выложите их на противень с пергаментом. Приправьте солью, перцем и травами. Сушить в духовке при температуре 70-80 °C в течение 6-8 часов.

Сливы с чесноком на зиму
Сливы с чесноком на зиму

Измельчите чеснок и смешайте с растительным маслом.

После этого в стерилизованных банках чередуйте слои сушеных слив и чесночно-масляной смеси.

Залейте маслом, убедившись, что они полностью погружены в маринад.

Вот и все, закройте банки и храните их в прохладном темном месте.

Да, это угощение наверняка станет любимым среди ваших близких.

Читайте также:

Ух ты, какие булочки: рецепт воздушных пирожков с картошкой - добавьте в тесто этот секрет

Уксус не понадобиться: рецепт консервированных помидоров c яблоками на зиму

Только не слопайте все сами: рецепт божественной грибной икры на зиму с невероятным ароматом