В сети разместили уникальный и аппетитный рецепт пирожков с мягким, воздушным тестом, которое идеально подходит для жарки или выпечки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для теста:
270 мл воды (около 30 °C).
50 г растительного масла.
450 г муки.
8 г сухих дрожжей.
1 ст. л. сахара.
1 яичный желток (для смазывания).
0,5 ч. л. разрыхлителя (секрет особой мягкости).
1 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
0,5 кг картофеля.
1 луковица (мелко нарезанная).
40 г сливочного масла.
20 мл растительного масла.
Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Растворите дрожжи в теплой воде (30 °C) и оставьте на 5 минут.
Добавьте в них сахар, соль, масло и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, затем накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 1 часа в теплом месте.
Для начинки отварите картофель и разомните его со сливочным маслом. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета и смешайте его с пюре. Приправьте по вкусу.
После того, как тесто поднимется, разделите его на кусочки по 40–50 г и сформируйте из них пирожки с начинкой.
Вот и все, выпекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут до золотистой корочки или обжарьте их для хрустящей.
Читайте также:
Уксус не понадобиться: рецепт консервированных помидоров c яблоками на зиму
Морковный кекс, которому нет равных: этот рецепт нежного и полезного пирога вы точно сохраните
Только не слопайте все сами: рецепт божественной грибной икры на зиму с невероятным ароматом