В сети разместили уникальный и аппетитный рецепт пирожков с мягким, воздушным тестом, которое идеально подходит для жарки или выпечки.

Ингредиенты для теста:

270 мл воды (около 30 °C).

50 г растительного масла.

450 г муки.

8 г сухих дрожжей.

1 ст. л. сахара.

1 яичный желток (для смазывания).

0,5 ч. л. разрыхлителя (секрет особой мягкости).

1 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

0,5 кг картофеля.

1 луковица (мелко нарезанная).

40 г сливочного масла.

20 мл растительного масла.

Соль и перец по вкусу.

Пирожки: скрин с видео
Пирожки: скрин с видео

Инструкции:

Растворите дрожжи в теплой воде (30 °C) и оставьте на 5 минут.

Добавьте в них сахар, соль, масло и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, затем накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 1 часа в теплом месте.

Для начинки отварите картофель и разомните его со сливочным маслом. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета и смешайте его с пюре. Приправьте по вкусу.

После того, как тесто поднимется, разделите его на кусочки по 40–50 г и сформируйте из них пирожки с начинкой.

Вот и все, выпекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут до золотистой корочки или обжарьте их для хрустящей.

Читайте также:

Уксус не понадобиться: рецепт консервированных помидоров c яблоками на зиму

Морковный кекс, которому нет равных: этот рецепт нежного и полезного пирога вы точно сохраните

Только не слопайте все сами: рецепт божественной грибной икры на зиму с невероятным ароматом