В сети обнародовали рецепт, который сочетает сладость яблок с насыщенным вкусом сочных томатов. Эти консервированные помидоры, приготовленные без использования уксуса, являются восхитительной находкой для любителей домашнего консервирования.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПри отказе от уксуса естественная сладость фруктов и овощей проявляется. Яблоки придают не только сочность, но и легкую кислинку, которая прекрасно дополняет вкус.
Для начала подготовьте следующие ингредиенты:
Выберите твердые, спелые томаты.
Идеально будут яблоки сорта «Антоновка», но подойдут и другие сладкие сорта.
Также смесь сладкого и острого перца добавит немного остроты.
Специи: чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец по вашему вкусу.
Приготовление:
Вымойте помидоры, и, если их кожица жесткая, проткните ее вилкой. Нарежьте яблоки дольками.
Чередуйте слои помидоров и яблок, плотно укладывая их в стерилизованные банки. Добавьте выбранные вами специи.
Залейте банки кипятком и оставьте на 10–15 минут.
Затем слейте воду из банок и приготовьте маринад, добавив в воду соль, сахар и специи. Доведите до кипения.
Залейте помидоры и яблоки в банках горячим маринадом и закройте стерилизованными крышками.
После этого переверните банки вверх дном, укутайте их теплым одеялом и дайте им полностью остыть.
Дополнительные советы:
Для большего разнообразия добавьте другие овощи, такие как морковь, болгарский перец или сливы.
Отрегулируйте количество острого перца, если вы предпочитаете более мягкий вкус.
Также убедитесь, что банки и крышки стерилизованы для оптимальной сохранности.
Читайте также:
Морковный кекс, которому нет равных: этот рецепт нежного и полезного пирога вы точно сохраните
Только не слопайте все сами: рецепт божественной грибной икры на зиму с невероятным ароматом
Эта консервация станет любимой: рецепт летнего салата с помидоров, перца и кабачков на зиму