Для многих украинцев яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Еще бы, это же так просто и быстро: разбить яйцо на сковороду. Узнайте о простом и быстром, но более интересном способе приготовления своей любимой яичницы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПервым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты для яичницы в слоёном тесте с ветчиной и луком:
- тесто слоёное бездрожжевое - 400 г;
- яйца - 5 штук;
- ветчина - 200 г;
- лук репчатый - 70 г;
- соль по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Важно!
- Тесто из морозильника достаньте заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
Если в наличии один большой пласт слоёного теста, то его нужно разделить на две части.
Одну половину немного раскатываем и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом или выстеленную пергаментом для выпечки. Тесто должно покрыть дно и бока формы.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем выложите нарезанный лук на пласт теста ровным слоем.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх лука.
Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте на ветчину. Посолите.
Выпекайте яичницу в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.
Когда необычная яичница в слоёном тесте с ветчиной и луком будет готова, нарежьте её порционными кусочками и подавайте к столу.
Такая яичница хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также:
Обратите на это внимание: что нужно знать о цвете яичных желтков
Яичная скорлупа на огороде: нужно ли ее разбрасывать по грядкам для хорошего урожая
Теперь вы будете делать только так: рецепт быстрой яичницы на хлебе с колбасой и сыром