Для многих украинцев яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Еще бы, это же так просто и быстро: разбить яйцо на сковороду. Узнайте о простом и быстром, но более интересном способе приготовления своей любимой яичницы.

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты для яичницы в слоёном тесте с ветчиной и луком:

  • тесто слоёное бездрожжевое - 400 г;
  • яйца - 5 штук;
  • ветчина - 200 г;
  • лук репчатый - 70 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Важно!

  • Тесто из морозильника достаньте заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким.

Если в наличии один большой пласт слоёного теста, то его нужно разделить на две части.

Одну половину немного раскатываем и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом или выстеленную пергаментом для выпечки. Тесто должно покрыть дно и бока формы.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем выложите нарезанный лук на пласт теста ровным слоем.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх лука.

Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте на ветчину. Посолите.

Вторую часть теста раскатайте и сделайте проколы вилкой по всей поверхности. Затем аккуратно, чтобы не раздавить желтки, накройте им яичницу и подверните края теста, чтобы сформировать бортики.

Выпекайте яичницу в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.

Когда необычная яичница в слоёном тесте с ветчиной и луком будет готова, нарежьте её порционными кусочками и подавайте к столу.

Такая яичница хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:

Обратите на это внимание: что нужно знать о цвете яичных желтков

Яичная скорлупа на огороде: нужно ли ее разбрасывать по грядкам для хорошего урожая

Теперь вы будете делать только так: рецепт быстрой яичницы на хлебе с колбасой и сыром