Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде салатов. А вот если небольшие плотные помидоры закатать в томатном соке, то в итоге получатся вкусные помидоры на закуску или для приготовления различных блюд. А также в наличии будет хороший томатный сок, который можно подать как самостоятельный напиток или также использовать в качестве ингредиента для того же борща.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- помидоры (мелкие) - 2.5 кг;
- помидоры (крупные, для томатного сока) - 3.5 кг;
- лавровый лист - 4 штуки;
- перец горошком - 5 штук;
- сахар - 6 стол.л.;
- соль (крупная каменная) - 5 стол.л.