Маринованные огурцы со свеклой – это одна из вариаций домашних корейских заготовок из овощей с приятным кисло-сладким вкусом. Особенно это угощение будет уместно в паре к сытным жирным блюдам – уксус в составе маринада овощей способствует пищеварению.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, для приготовления маринованных огурцов со свеклой понадобится такой набор продуктов:
- огурцы - 900-950 г;
- свёкла - 200 г;
- чеснок - 50 г;
- уксус 9 % - 40 мл;
- лавровые листы - 6-9 штук;
- листья вишни - 9 штук;
- вода - 500-600 мл;
- перец чёрный горошком - 15 штук;
- соль - 25 г;
- сахар - 50 г.
Из указанного колличества продуктов получается 3 полулитровых банки маринованных огурцов со свёклой.
Важно!
- Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера.
- По желанию для остроты можно добавить в заготовку пару колечек красного перца.
Банку перед использованием нужно помыть, а затем простерилизовать любым удобным способом.
Огурцы вымываем, обрезаем края. Нарезаем огурцы брусочками. Если огурцы не помещаются в банку, можно брусочки ещё разрезать поперек на половинки.
Затем добавляем свеклу, после чего плотно заполняем банки ломтиками огурцов.
Воду с огурцов сливаем в кастрюлю ( должно получится примерно 500 мл).
В кастрюлю с водой добавляем лавровые листья и чёрный перец горошком. Всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Затем добавляем уксус и опять доводим до кипения.
В каждую банку с огурцами добавляем по 3 листика вишни.
После закипания маринад вливаем в банки с огурцами, стараясь, чтобы лавровые листья и перец равномерно распределились по банкам.
Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Вода должна доходить до плечиков банок. Доводим воду до кипения и стерилизуем огурцы 8-10 минут.
После этого банки вынимаем и закатываем крышками.
Переворачиваем банки с огурцами вверх дном.
Укутываем банки тёплым одеялом и оставляем до остывания.