Сырники – одно из самых любимых блюд украинцев на завтрак. Как правило, это блюдо готовят с изюмом, цедрой, сахаром и подают с медом, сметаной или джемами. А вот соленые сырники не обрели широкую популярность, хотя они не менее вкусны. Для всех, кто хочет попробовать новый оригинальный вкус, представляем нежные соленые сырники из варёных яиц и творога с начинкой из зелёного горошка.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, то этот рецепт вы несомненно оцените. Дело в том, что сырники с варёными яйцами и зелёным горошком – это скорее закуска, нежели выпечка.
Необходимые продукты:
- творог - 150 г;
- яйца - 4 штук;
- горошек зелёный замороженный (или свежий) - 50 г;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- мука пшеничная (для панировки) - 50 г;
- масло растительное (для обжаривания) - 2 ст. ложки;
- сметана (для подачи) - по вкусу;
- петрушка свежая (для подачи) - 3-5 листиков.
Три яйца из четырёх нужно отварить вкрутую (примерно 8-9 минут в кипящей воде). Остудите яйца, переложив их в холодную воду.
Очистите отваренные яйца от скорлупы и мелко порубите ножом (или натрите на крупной тёрке).
Соедините в глубокой миске творог, измельчённые варёные яйца и вбейте оставшееся сырое яйцо. Посолите. Перемешайте.
- на припылённый пшеничной мукой стол выложите столовую ложку яично-творожной массы;
- в центр выложите 1 чайную ложку горошка;
- накройте горох второй столовой ложкой теста и сформируйте сырники, обваляв их в муке.
Переложите готовые сырники из сковороды на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте готовые творожные сырники с варёными яйцами и зелёным горошком, при желании дополнив сметаной и свежей зеленью петрушки.
Кстати, соленые сырники можно сделать со шпинатом, укропом, петрушкой, базиликом. Для насыщенности вкуса рекомендуется использовать немного чеснока, твердого сыра или рикотты.