Тесто слоёное дрожжевое - 460-500 г | ||
Яйца - 5 шт. | ||
Сыр твёрдый - 50 г | ||
Лук зеленый - 1 пучок | ||
Черемша - 1 пучок | ||
Кунжут (для посыпания пирожков) - 1-2 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый- по вкусу |
Яйца вымываем и 4 из них заливаем горячей водой. После закипания воды уменьшаем огонь и варим яйца 10 минут, до готовности. С готовых яиц сливаем воду и заливаем их холодной водой для остывания.
Яйца лучше отварить заранее.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОстывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Зелёный лук и черемшу мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем тесто на квадраты со стороной 7-10 см.
В центр квадрата из теста выкладываем начинку. Углы заготовки загибаем к центру и защипываем тесто по краю, закрывая начинку. В центре заготовки оставляем небольшое отверстие.
Пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирожки из слоёного дрожжевого теста с яйцами, сыром и зеленью в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Подаём слоёно-дрожжевые пирожки с яйцами, сыром, черемшой и зелёным луком к чаю или с овощным салатом.
Вы будете хвастаться ими перед всеми знакомыми: рецепт слоеных пирожков с рыбой и картофелем
Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом
Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь