В кастрюлю отправьте рис, залейте примерно 600 мл воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите рис, периодически помешивая, примерно 15 минут, до мягкости.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОтваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала, а рис остывал.
Три яйца положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. После залейте холодной водой и оставьте остужаться.
Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте остывший рис, измельчённые лук и петрушку.
Вбейте оставшееся сырое яйцо. Добавьте паприку, кориандр, сушёный чеснок, соль и молотый перец.
Тщательно вымешайте фарш до вязкости.
На фольгу выложите подготовленный фарш и придайте ему форму прямоугольника толщиной около 1,5 см.
По середине пласта фарша (вдоль) выложите в ряд вплотную друг к другу отваренные яйца.
При помощи фольги аккуратно сверните фарш в рулет, закрывая яйца со всех сторон.
А теперь заверните мясной рулет в фольгу, тщательно скрепляя её по краям, имитируя обёртку конфеты.
Выложите мясной рулет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут.
Затем аккуратно раскройте фольгу (пар горячий!) и запекайте рулет ещё примерно 20 минут при той же температуре.
При желании можно придать готовому мясному рулету аппетитную корочку, увеличив температуру нагрева духовки до 240 градусов и включив режим верхнего гриля (или поставив на верхний уровень духовки) примерно 7 минут.
Сочный мясной рулет с рисом и варёными яйцами готов. Слегка остудите его, чтобы он стабилизировался.
Затем разрежьте рулет на кусочки и подавайте к столу.
Вы будете хвастаться ими перед всеми знакомыми: рецепт слоеных пирожков с рыбой и картофелем
Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом
Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь