Каждая хозяйка знает, что идеально сваренные макароны - упругие, не слипшиеся, сохранившие свою форму, вкус и пользу. С такими макаронами можно не только утолить голод, но и получить истинное гастрономическое наслаждение. Но даже для того, чтобы просто сварить макароны, необходимо знать некоторые секреты и правила.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, первое правило варки макарон - правильная пропорция. Чтобы сварить 100 г, достаточно 1 литра воды и 10 г соли. Последнюю следует добавлять по своему вкусу. Важно только всыпать ее в воду перед варкой макарон.
Выбирайте изготовленный из твердых сортов пшеницы продукт. Так ваше блюдо гарантированно не разочарует ни вкусом, ни внешним видом. Производители всегда указывают эту информацию на упаковке.
Лучше всего для приготовления подойдет глубокая посуда. 500 г макарон выйдут идеальными в четырехлитровой кастрюле. Так для них будет больше пространства, а шансы на слипание ведутся к нулю.
Всегда выставляйте максимальный уровень. А чтобы вода быстрее закипела, ее нужно посолить и сразу накрыть крышкой.
Никогда не ломайте спагетти перед варкой. Поверьте, пройдут всего минута-другая и они полностью окажутся в воде, поэтому нет никакого смысла так с ними обращаться.
Бросайте их в воду только после закипания. Если же вы любите делать наоборот, то не удивляйтесь тому, что они слипаются.
Также немаловажным будет и чтение инструкции, ведь некоторые макароны следует варить определенным способом. Если собираетесь подавать их в качестве гарнира с котлетами, тогда их нужно варить до полной готовности. Если планируете поливать заправкой или соусом, тогда готовьте их до состояние "аль-денте", чтобы они лучше держали форму.
Про промывание макарон в холодной воде и вовсе следует забыть. Вместо этого просто откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем верните макароны обратно в кастрюлю, положите немного сливочного масла и хорошо перемешайте.
Вы будете хвастаться ими перед всеми знакомыми: рецепт слоеных пирожков с рыбой и картофелем
Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом
Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь