Давайте подготовим замечательную закуску с сельдью в сметанно-лимонном маринаде. Вот что вам понадобится:
- 400 грамм сельди малосоли (это около 4 филецких кусочка)
- 2 свежих лимона
- 70 грамм сметаны
- 70 грамм майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 1/3 чайной ложки молотого перца чили
- 1 чайная ложка сахара
- А также для подачи: 1 большой репчатый лук и 1 свёкла.
Теперь перейдем к приготовлению:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Если ваша сельдь слишком солёная, нужно смыть ее под холодной водой и оставить в холодильнике на сутки, периодически меняя воду, чтобы уменьшить солёность.
- Тщательно вымойте лимоны и обсушите их.
- В глубокой миске смешайте сметану, майонез, горчицу, сок и цедру (тонкие кусочки кожуры) одного лимона, перец и сахар. Перемешивайте венчиком до получения однородной густой массы.
Теперь переходим к нарезке:
- Нарежьте сельдь на небольшие кусочки и поместите их в контейнер.
- Залейте кусочки сельди приготовленным маринадом, плотно закройте контейнер и поместите его в холодильник минимум на сутки, чтобы сельдь хорошо пропиталась вкусом маринада.
Для подачи:
- Нарежьте репчатый лук перьями или полукольцами. Свёклу натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Залейте репчатый лук свёкольным соком и оставьте на 15 минут для маринования.
- Выложите кусочки сельди на ломтики черного хлеба. Можно также пропитать хлеб маринадом для большего вкуса.
- Поверх сельди выложите маринованный репчатый лук и свежую зелень, такую как петрушка, укроп или мята.
И вот ваша великолепная закуска готова! Наслаждайтесь ярким вкусом и оригинальным сочетанием ароматов.
Приятного аппетита!