Вот вкусный рецепт хрустящих куриных крылышек в ароматной панировке:

Ингредиенты для маринада:

Куриные крылышки: 1 кг.

Соль: 1 ст.

Молотый острый перец: 1 ст.

Газированная вода: 4 ст.

Тертый чеснок: 2 зубчика.

Для кляра:

Пшеничная мука: 10 ст.

Кукурузный крахмал: 4 ст.

Соль: 1 ч. л.

Копченая паприка: 2 ч. л.

Острый перец: 1 ч. л.

Яйцо: 1 шт.

Газированная вода: 200 мл.

Ингредиенты для панировки:

Пшеничная мука: 8 ст. л.

Крахмал: 2 ст. л.

Паприка: 2 ч. л.

Соль: 0,5 ч. л.

Для жарки:

Подсолнечное масло (количество зависит от объема сковороды).

Инструкции:

Замаринуйте крылышки, смешав соль, молотый острый перец, газированную воду и тертый чеснок. Оставить мариноваться минимум на час.

Приготовьте тесто, смешав пшеничную муку, кукурузный крахмал, соль, копченую паприку, острый перец, яйцо и газированную воду. Также приготовьте панировку, смешав пшеничную муку, крахмал, перец и соль.

Нагрейте подсолнечное масло на сковороде.

Обмакните каждое крылышко сначала в тесто, а затем в панировку, чтобы они были хорошо покрыты.

Обжарьте крылышки в горячем масле около 10–12 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Подавайте хрустящие куриные крылышки с любимым соусом.

Наслаждайтесь вкусными хрустящими куриными крылышками!

Читайте также:

Хоть бы никто не позавидовал: названы три знака Зодиака, которых ждет большая удача в конце месяца

Мобилизация в феврале: к чему готовиться и кому будут раздавать повестки. Это нужно знать

С одного куста можно снять сразу два ведра: как приготовить правильную подкормку для помидоров